シャキシャキ白菜とカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は縦1/2に切って、5mm幅の細切りに。
刻ん白菜に、塩をふりかけて軽く混ぜて、20分位おいておく。
カニカマは、縦にほぐしておく。 -
2
ボウルに☆の材料を混ぜて、ドレッシングを作る。
その中に、カニカマと、水気を絞った白菜を入れて和える。 - 3 仕上げに、塩で味を整えて出来上が。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
白菜の水気はしっかりと絞ってください。 早めに和えて置いておくと、少し水っぽくなるので、出来れば食べる直前の方がいいです。
- レシピID:1330000954
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のサラダ。
レポートを送る
2 件
たくさん作っても、すぐに食べちゃいます。