簡単☆長いものマーガリン醤油焼き レシピ・作り方

簡単☆長いものマーガリン醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*maista*
*maista*
オリーブオイル&塩コショウVer.(レシピID:1330000882)もよく作りますが、こちらの定番の味も簡単でおいしいですよね♪
おつまみにもGOOD☆

材料(2人分)

  • 長いも 約15cm
  • マーガリン 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 長いもは洗って軽くひげ根を落とし、両端を切る。
    厚さ1.5cm程度に切る。
    皮や残ったひげ根はそのままでOK☆
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて熱し、長いもを焼く。
    強めの火でカリっとさせるも良し、弱めの火でホクっとさせるも良し、お好みで♪
  3. 3 両面焼いたら、しょうゆをかけてできあがり☆

    お好みで海苔や鰹節をトッピングしてください★

きっかけ

長いもで簡単に一品作りたかったから☆

おいしくなるコツ

皮をむかないので、簡単です! バターがあればもちろんバターを使って下さい☆ うちはバターは常備してないのでマーガリンで^^;

  • レシピID:1330000932
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも バター しょうゆ 簡単
料理名
長いも焼き
*maista*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る