簡単☆長いものマーガリン醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 約15cm
- マーガリン 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- きざみのり 少々
作り方
-
1
長いもは洗って軽くひげ根を落とし、両端を切る。
厚さ1.5cm程度に切る。
皮や残ったひげ根はそのままでOK☆ -
2
フライパンにマーガリンを入れて熱し、長いもを焼く。
強めの火でカリっとさせるも良し、弱めの火でホクっとさせるも良し、お好みで♪ -
3
両面焼いたら、しょうゆをかけてできあがり☆
お好みで海苔や鰹節をトッピングしてください★
きっかけ
長いもで簡単に一品作りたかったから☆
おいしくなるコツ
皮をむかないので、簡単です! バターがあればもちろんバターを使って下さい☆ うちはバターは常備してないのでマーガリンで^^;
- レシピID:1330000932
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD☆