【日本酒に合う!】セロリの葉の辛煮【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

【日本酒に合う!】セロリの葉の辛煮【簡単おつまみ】
  • 約10分
  • 300円前後
クンパー
クンパー
セロリは細かく刻みますので筋取り不要です。

材料(1~人分)

  • セロリの葉と葉に近い茎部分 200gぐらい
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 セロリは細かく刻みます、酒と醤油は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をいれ熱したらセロリを投入、調味料は2・3回に分けてふりかけます。
  3. 3 炒りつけるように(加熱しながら焦がさないように水分を飛ばす事)煮て、汁気が無くなれば完成。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!

  • レシピID:1330000562
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉の辛煮
クンパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る