【日本酒に合う!】セロリの葉の辛煮【簡単おつまみ】 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- セロリの葉と葉に近い茎部分 200gぐらい
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ3
作り方
- 1 セロリは細かく刻みます、酒と醤油は混ぜておきます。
- 2 フライパンに油をいれ熱したらセロリを投入、調味料は2・3回に分けてふりかけます。
- 3 炒りつけるように(加熱しながら焦がさないように水分を飛ばす事)煮て、汁気が無くなれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉の辛煮
クンパー
結婚するまでは料理なんてほとんどやっていませんでしたが、同居のため義母に鍛えられることに…とはいえ簡単なモノばかり、どれも美味しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)