鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

鶏ひき肉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
鶏ひき肉は安くてヘルシー!!
しょうがの香りでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに鶏ひき肉をいれ、木ベラでほぐしながらいためます。
  2. 2 1に摩り下ろしたしょうが、醤油、みりん、酒、ほんだしをいれて味を調えます。
  3. 3 2を煮詰めて水分が飛べば完成!!
    そぼろ丼はもちろん、お酒のつまみにもぴったりです。

きっかけ

お酒のつまみにもご飯にかけてそぼろ丼にしても最高です!!

  • レシピID:1330000535
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏ひき肉でそぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る