じっくりフライドガーリック * ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニクは1mm幅の薄切りにします。そして真ん中の芯をつまようじで抜いて下さい。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひきスライスしたニンニクと唐辛子を入れて、火にかけます。
- 3 とろ火~弱火でじっくりと揚げながら、オイルに香りをつけます。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティをゆでます。
- 5 ニンニクがうすいキツネ色になったら火を止めて、ゆで上げたスパゲティを入れます。
- 6 弱火でソースを全体にからめながら、塩、コショウ、パセリをふって、全体に混ぜて下さい。
きっかけ
ペペロンチーノが好きなので作りました^^
おいしくなるコツ
シンプルなだけに、ひとつひとつの作業によって、かなり味が変わってきます。 ガーリックを焦がさないように注意してくださいね。
- レシピID:1330000495
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
teddy.2012/04/22 09:38今回はニンニク焦がさないでできました(^^) 生ハムと春キャベツ(ゆで)をトッピングしてみたら、豪華な感じになりました♪
-
teddy.2012/04/16 10:09ニンニクを焦がしてしまったけど、美味しかったです。家にある食材で簡単にできたので、また作りたいです。(次回はニンニク焦がさないようにします^^;)
-
rain_rainbow2012/03/30 08:15家にある材料だけで、1人ランチ出来ました!にんにくの香りがたまりませんね♪レシピありがとうございました♪
-
白米lover2012/02/11 19:01盛り付け方がいまいちですみません。
初めてぺペロンチーノを作りました!!
シンプルでありながらも奥深いかんじなので、極めたいです^^
ダンナさんが好きなメニューです。