じっくりフライドガーリック * ペペロンチーノ レシピ・作り方

じっくりフライドガーリック * ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ニンニクの香りが食欲をそそります。
ダンナさんが好きなメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは1mm幅の薄切りにします。そして真ん中の芯をつまようじで抜いて下さい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきスライスしたニンニクと唐辛子を入れて、火にかけます。
  3. 3 とろ火~弱火でじっくりと揚げながら、オイルに香りをつけます。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティをゆでます。
  5. 5 ニンニクがうすいキツネ色になったら火を止めて、ゆで上げたスパゲティを入れます。
  6. 6 弱火でソースを全体にからめながら、塩、コショウ、パセリをふって、全体に混ぜて下さい。

きっかけ

ペペロンチーノが好きなので作りました^^

おいしくなるコツ

シンプルなだけに、ひとつひとつの作業によって、かなり味が変わってきます。 ガーリックを焦がさないように注意してくださいね。

  • レシピID:1330000495
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 スパゲティ ペペロンチーノ ニンニク
料理名
ペペロンチーノ
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • teddy.
    teddy.
    2012/04/22 09:38
    じっくりフライドガーリック * ペペロンチーノ
    今回はニンニク焦がさないでできました(^^) 生ハムと春キャベツ(ゆで)をトッピングしてみたら、豪華な感じになりました♪
  • teddy.
    teddy.
    2012/04/16 10:09
    じっくりフライドガーリック * ペペロンチーノ
    ニンニクを焦がしてしまったけど、美味しかったです。家にある食材で簡単にできたので、また作りたいです。(次回はニンニク焦がさないようにします^^;)
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/03/30 08:15
    じっくりフライドガーリック * ペペロンチーノ
    家にある材料だけで、1人ランチ出来ました!にんにくの香りがたまりませんね♪レシピありがとうございました♪
  • 白米lover
    白米lover
    2012/02/11 19:01
    じっくりフライドガーリック * ペペロンチーノ
    盛り付け方がいまいちですみません。
    初めてぺペロンチーノを作りました!!
    シンプルでありながらも奥深いかんじなので、極めたいです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る