牡蠣のガーリック醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを引きます。火はまだ付けないでください。
牡蠣は塩水で洗い、よく水気を取っておきます。 -
2
1ににんにくのみじん切りをいれ、火をつけ、じっくりと弱火でオリーブオイルににんにくの香りを移していきます。
にんにくはすぐに焦げてしまうので、火加減に注意してください。 - 3 2に牡蠣をいれ、火を強くし白ワインを加え牡蠣の中まで火が通れば塩コショウで味を調え、最後に鍋肌に醤油を回しかけ香ばしさを出したら、刻みねぎを加え、軽くあおって完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のガーリック醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油の香ばしさがたまりません!!