牡蠣のガーリック醤油 レシピ・作り方

牡蠣のガーリック醤油
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
牡蠣とにんにくの相性は抜群!!
醤油の香ばしさがたまりません!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを引きます。火はまだ付けないでください。
    牡蠣は塩水で洗い、よく水気を取っておきます。
  2. 2 1ににんにくのみじん切りをいれ、火をつけ、じっくりと弱火でオリーブオイルににんにくの香りを移していきます。
    にんにくはすぐに焦げてしまうので、火加減に注意してください。
  3. 3 2に牡蠣をいれ、火を強くし白ワインを加え牡蠣の中まで火が通れば塩コショウで味を調え、最後に鍋肌に醤油を回しかけ香ばしさを出したら、刻みねぎを加え、軽くあおって完成!!

きっかけ

牡蠣とにんにくの相性は抜群!! 醤油の香ばしさがたまりません!!

  • レシピID:1330000468
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のガーリック醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る