子供も食べれる塩麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
- 2 深めのフライパンにごま油を熱し、長ネギ→ひき肉と生姜、にんにくの順に炒めひき肉の色が変わったら◯を入れてお好みの大きさに切った豆腐を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰して1〜2分経ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて一煮立ちさせる。
- 4 お皿に盛り付けてお好みでラー油や小ネギをかける。
きっかけ
普通の麻婆豆腐だと子供の分を別で作らないといけないので面倒だったため。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉をいれてから一煮立ちさせないと、冷めていくと同時にとろみがゆるくなってしまうことがあります。
- レシピID:1320024224
- 公開日:2024/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません