レンジで一人分カレー レシピ・作り方

レンジで一人分カレー
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
カレーは煮込むことにこだわらなくてもおいしいと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ニンジンはサイコロ状、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに1と豚ひき肉、水を加えてラップをかけ、600Wの電子レンジで10分加熱する。
  3. 3 一度取り出し、ルーを加えて溶かし、600Wの電子レンジでさらに3分加熱する。
    器に温かいご飯を盛り、カレーをかける。福神漬けをトッピングする。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて

  • レシピID:1320023045
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/04/03 14:52
    レンジで一人分カレー
    おいしくいただきました。
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/04/02 13:15
    レンジで一人分カレー
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • kimi2703
    kimi2703
    2024/03/21 12:02
    レンジで一人分カレー
    美味しかったです
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/03/16 11:33
    レンジで一人分カレー
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る