香ばしいいんげんの天ぷら レシピ・作り方

香ばしいいんげんの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
冷凍インゲンを使っていつでも作れます

材料(1人分)

  • 冷凍インゲン 200g
  • てんぷら粉 大さじ4
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにインゲン(凍ったまま)、てんぷら粉、水大さじ3を加え、全体に混ぜ合わせる
  2. 2 170℃の揚げ油に1を3~4本ずつまとめて入れカラッと揚げて油をきる。塩を振っていただく。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1320023003
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る