コストコの厚切り鮭の焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り鮭 1切れ
- サラダ油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れてしっかり熱くする。
-
2
鮭を並べる。この時小さめのフライパンを使って皮の面が鍋肌に付くようにする(皮をパリッと焼くため)
5分ほど触らずに強めの中火で焼き色を付ける。 -
3
裏返して酒を加えて蓋をする。弱めの中火で10分蒸し焼きにする。
蓋を取り、皮面を下にして箸で押し付けながらも一度しっかり皮を焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/17 15:17レシピ参考にさせて頂きました!
焼き鮭、美味しく出来ました❤ -
ザズー2024/04/03 20:37参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
Lys2024/02/17 09:49今回コストコの鮭を初めて買って調理しました!
中までしっとり、パサつかず美味しかったです♥ -
kiico2024/02/10 09:08美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)