肉味噌のレシピ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 挽き肉(豚または合挽き) 450 g
- 油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1 かけ
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 125 g
- メンマ(みじん切り) 70 g
- 椎茸(みじん切り) 1〜2 個
- 豆板醤 大さじ1
- ■酒 大さじ6
- ■醤油 大さじ1
- ■味噌 大さじ6
- ■砂糖 大さじ3
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ■の材料をあわせておく
- 2 フライパンを熱し、油を加え、にんにく、生姜、挽き肉を炒め、豆板醤を加えさらに炒める。
- 3 挽き肉の色が変わってきたら、①の合わせたタレ、長ネギ、メンマ、椎茸を加えて煮込みながら水分を飛ばす。
- 4 最後にごま油を加えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません