簡単!小松菜とひらたけのバター炒め☆ レシピ・作り方

簡単!小松菜とひらたけのバター炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
あと一品野菜が欲しい時に☆平茸は、舞茸や、しめじ、生椎茸に変えてもOKです。^_^
バターの風味がたまりません!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 平茸(舞茸、しめじ、生椎茸でも可) 1パック
  • バター 20g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って3㎝位に切り、平茸は、手で割いて食べやすい大きさにする。
  2. 2 フライパンに、バターの半量を入れ、小松菜、平茸を炒める。
    塩胡椒し、全体に火が通ったら、バターの残りを入れ、溶けて絡まったら、
  3. 3 器に盛り付け完成です!
    簡単…^_^

きっかけ

栄養価も高い、小松菜と平茸。お弁当にも彩りで、冷凍できるメニューを作りました。

おいしくなるコツ

追いバターがミソです☆ 半量で炒めて、出来上がり前に半量で香りとコクを楽しんでくださいね。^_^

  • レシピID:1320021548
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めその他のきのこ5分以内の簡単料理ひらたけ
料理名
ひらたけと小松菜バター炒め
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽに子0018
    ぽに子0018
    2022/05/24 12:44
    簡単!小松菜とひらたけのバター炒め☆
    舞茸を使用しました。
    バターがきいていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る