簡単!小松菜とひらたけのバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 平茸(舞茸、しめじ、生椎茸でも可) 1パック
- バター 20g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 小松菜は、洗って3㎝位に切り、平茸は、手で割いて食べやすい大きさにする。
-
2
フライパンに、バターの半量を入れ、小松菜、平茸を炒める。
塩胡椒し、全体に火が通ったら、バターの残りを入れ、溶けて絡まったら、 -
3
器に盛り付け完成です!
簡単…^_^
きっかけ
栄養価も高い、小松菜と平茸。お弁当にも彩りで、冷凍できるメニューを作りました。
おいしくなるコツ
追いバターがミソです☆ 半量で炒めて、出来上がり前に半量で香りとコクを楽しんでくださいね。^_^
- レシピID:1320021548
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- 料理名
- ひらたけと小松菜バター炒め
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つくったよレポート(1件)
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ぽに子00182022/05/24 12:44舞茸を使用しました。
バターがきいていて美味しかったです。
バターの風味がたまりません!