マヨポン味!オクラの肉巻き♡ レシピ・作り方

マヨポン味!オクラの肉巻き♡
  • 約15分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
クルクルッと巻くだけ!簡単レシピです☺

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • 豚バラ肉 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ⭐︎ポン酢 大さじ2
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ1/2
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 オクラはガクを取り1分30秒ほど下茹でする。
  2. 2 豚バラ肉に塩コショウをふり、オクラにクルクルッと巻く。
  3. 3 小麦粉をふる。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油をひき3を入れて焦がさないように焼く。
  5. 5 余分な油をキッチンペッパーで拭き取る。
  6. 6 ⭐︎を入れて絡める。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

オクラの贅沢使いをしてみたくて作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢で酸味が強くなるので、お砂糖を入れると味がまろやかになります☺

  • レシピID:1320021301
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般肉巻き
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る