マヨポン味!オクラの肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはガクを取り1分30秒ほど下茹でする。
- 2 豚バラ肉に塩コショウをふり、オクラにクルクルッと巻く。
- 3 小麦粉をふる。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油をひき3を入れて焦がさないように焼く。
- 5 余分な油をキッチンペッパーで拭き取る。
- 6 ⭐︎を入れて絡める。
- 7 出来上がり!
きっかけ
オクラの贅沢使いをしてみたくて作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢で酸味が強くなるので、お砂糖を入れると味がまろやかになります☺
- レシピID:1320021301
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません