フェンネルと菊芋のスープ レシピ・作り方

フェンネルと菊芋のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
いっくんのグランマ
いっくんのグランマ
西洋で古くから薬用にもちいられているフェンネルとスーパーフード菊芋を一緒に煮て、体に優しいスープを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フェンネルは薄い輪切り、菊芋は皮の気になる所を剥いて薄切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れてとかし、フェンネル、菊芋、玉ねぎを入れ、菊芋が透き通るまで中火で炒める
  3. 3 水1カップとコンソメ顆粒小匙1加え、中火で5分煮る
  4. 4 具材が軟らかくなったら、ミキサーにかけてドロドロにする
  5. 5 豆乳1カッブ加え、沸騰直前まで温める。
    器に入れ、フェンネルの葉のみじん切りを上に乗せる

きっかけ

家庭菜園でフェンネルと菊芋の収穫が出来たので!

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないで! ミキサーはハンドミキサーを使うと便利です。

  • レシピID:1320021044
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュフェンネル糖質制限・低糖質
いっくんのグランマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る