タレに漬けて作る鉄火丼 レシピ・作り方

タレに漬けて作る鉄火丼
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
お刺身をタレに漬けて作る鉄火丼です

材料(2人分)

  • 酢飯 1合分くらい
  • まぐろの刺身 100gくらい
  • ◆醤油 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆ごま油 小1
  • 大葉 3枚
  • 刻みのり 大1くらい

作り方

  1. 1 まぐろの刺身を食べやすい大きさに切り、醤油、みりん、ごま油を混ぜたものに10分程漬ける
  2. 2 酢飯をよそい、上に①の刺身、大葉、きざみのりを乗せる

きっかけ

ごま油を使うことがポイントです。10分程で味が染みるので美味しくいただけます。

  • レシピID:1320020773
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロしそ・大葉その他のどんぶり
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2023/11/16 20:25
    タレに漬けて作る鉄火丼
    美味しかったです
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/11/23 08:45
    タレに漬けて作る鉄火丼
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る