白身魚ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

白身魚ときのこのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
ホイルに包んで焼くだけ!
簡単です♪

材料(1人分)

  • タラ 一切れ
  • しめじ 1/4パック
  • えのき 1/8パック
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 しめじ、えのきをほぐし、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 アルミホイルをたらの幅の3倍位の長さに切る。
    (具材全てが包める大きさなら大丈夫です。)
  3. 3 ホイルの中央にたらを乗せ、塩胡椒を振ります。
    えのき、しめじを乗せます。
  4. 4 醤油、酒、バターを乗せて、アルミホイルを閉じます。
  5. 5 フライパンに4を乗せ、水を底から1センチ位まで入れます。弱火にかけて、20分位蒸し焼きにします。

きっかけ

きのこっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

加熱中に水がなくなったら追加してください。 きのこは他のものでも大丈夫です

  • レシピID:1320020615
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできる鮭のホイル焼きしめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る