白身魚ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじ、えのきをほぐし、えのきは半分の長さに切る。
-
2
アルミホイルをたらの幅の3倍位の長さに切る。
(具材全てが包める大きさなら大丈夫です。) -
3
ホイルの中央にたらを乗せ、塩胡椒を振ります。
えのき、しめじを乗せます。 - 4 醤油、酒、バターを乗せて、アルミホイルを閉じます。
- 5 フライパンに4を乗せ、水を底から1センチ位まで入れます。弱火にかけて、20分位蒸し焼きにします。
きっかけ
きのこっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
加熱中に水がなくなったら追加してください。 きのこは他のものでも大丈夫です
- レシピID:1320020615
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です♪