免疫力アップ豚汁☆ レシピ・作り方

免疫力アップ豚汁☆
  • 約30分
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
旬の野菜を具沢山にして、一品でも栄養満点☆
免疫力アップで強い身体に☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参はきれいに洗い、皮ごとイチョウ切り。にんにく、生姜はみじん切り。さつまいもも皮ごと乱切り。しめじは石突を取りバラバラに。油揚げは5mmぐらいの短冊に。
  2. 2 鍋にれんこん、さつまいも、にんにく、生姜を入れる。
    野菜がかぶる位の水を入れ蓋をして弱火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、お肉が、固まらないよう箸でほぐす。
  3. 3 再度沸騰したら人参、薄揚げ、しめじ、鰹節を入れ蓋をして沸騰したら2〜3分極弱火で煮ます。味噌を入れ味を整え火を止め蓋をして5分位おくと味が馴染み出来上がりです。

きっかけ

身体の内側からコロナ対策を☆

おいしくなるコツ

弱火で優しくゆっくりと♪

  • レシピID:1320020601
  • 公開日:2021/09/14
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カテゴリ
れんこん油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじさつまいも
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