免疫力アップ豚汁☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 レンコン、人参はきれいに洗い、皮ごとイチョウ切り。にんにく、生姜はみじん切り。さつまいもも皮ごと乱切り。しめじは石突を取りバラバラに。油揚げは5mmぐらいの短冊に。
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2
鍋にれんこん、さつまいも、にんにく、生姜を入れる。
野菜がかぶる位の水を入れ蓋をして弱火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、お肉が、固まらないよう箸でほぐす。 - 3 再度沸騰したら人参、薄揚げ、しめじ、鰹節を入れ蓋をして沸騰したら2〜3分極弱火で煮ます。味噌を入れ味を整え火を止め蓋をして5分位おくと味が馴染み出来上がりです。
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