朝食に小松菜の卵炒め レシピ・作り方

朝食に小松菜の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
フライパンに順番に入れて炒めるだけ。ケチャップをかければ味が決まります。

材料(1人分)

  • 小松菜 1把
  • 1個
  • ブロックベーコン 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って2㎝に切る。
    ブロックベーコンはサイコロ状に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、小松菜とベーコンを炒める。
  3. 3 火が通ったら卵を入れてざっくりと混ぜる。
    塩こしょうと砂糖を入れて味付けする。
    お皿に移したらケチャップをかける。

きっかけ

朝食にパパっと。

  • レシピID:1320020526
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る