離乳食完了期!秋の味覚 さつまいもの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

離乳食完了期!秋の味覚 さつまいもの炊き込みご飯♡
  • 約30分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
子供がパクパク食べれる栄養満点の炊き込みご飯です☺

材料(2〜3人分)

  • お米 2合
  • さつまいも 1本
  • にんじん 20g
  • 鶏ひき肉 100g
  • (調味料)
  • ⭐︎だし醤油 大さじ1+大さじ1/2
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米は研いでザルにあげておく。
  2. 2 さつまいもは皮をむき、1cm角に切る。にんじんはみじん切りにする。
  3. 3 空の炊飯に調味料⭐を入れて、研いだお米を入れて、合数の水を入れる。
  4. 4 切ったさつまいも、にんじんを入れる。
  5. 5 鶏ひき肉も入れて、スプーン等で軽くほぐす。
  6. 6 通常炊飯を押して、炊き上がるまで待つ!
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

お肉が嫌いな息子に何とかして食べさせたいと思い、好きなさつまいもと一緒に食べられるレシピを考えてみました☺︎

おいしくなるコツ

薄味に仕上がりますが、大人も美味しく食べられます!

  • レシピID:1320020427
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏ひき肉さつまいも
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る