エビ厚揚げナスのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは殻を剥き、爪楊枝で背わたを取る。ナスは乱切り、厚揚げはナスと同じ大きさの角切り、白ねぎとにんにくはみじん切りにする。エビ、ナス、厚揚げは片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油大さじ2とにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがたったら、にんにくを取り、エビを入れる。
- 3 上下返して、エビの色が変わったら、一度取り出す。油大さじ2、ナスと白ねぎを加えて炒める。
- 4 ナスに火が通ったら、厚揚げと調味料を加えて炒めるだけ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません