高野豆腐de肉豆腐 レシピ・作り方

高野豆腐de肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちぼんぬ6665
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豆腐よりもしっかり味が染み込むかも!?
高野豆腐のプルプル&フワフワな食感が絶妙です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 私が今回使ったものは水戻し不要の高野豆腐だったのですが、水で戻すタイプの高野豆腐を使用される場合、水で戻しておいてください。そして、食べやすい大きさに適当に切ってください。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、豚肉は一口サイズに切ります。
  3. 3 お鍋に油(分量外)を入れ、軽く豚肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 3のお鍋に☆を全て入れ、1の高野豆腐も投入し、煮込みます。
  5. 5 汁気がなくなるまで煮込んだら器にもり、お好みで青のりをふりかけて完成です!

きっかけ

肉豆腐を作ろうと思ったら豆腐がなく、あったのは高野豆腐だったので…(笑)

おいしくなるコツ

私が使った薄切り高野豆腐は汁気がなくなるちょっと前に加えました。使う高野豆腐のタイプによって、荷崩れしやすいものもあると思うので、適宜調整が必要かと思います。 葱やきのこ類をいれてもおいしくなると思います!

  • レシピID:1320019887
  • 公開日:2021/06/23
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高野豆腐すきまおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)肉豆腐
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