鶏の唐揚げ(醤油と生姜とごま油の下味で美味しい♪) レシピ・作り方

鶏の唐揚げ(醤油と生姜とごま油の下味で美味しい♪)
  • 約30分
  • 500円前後
Niko25Go
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ごま油と生姜が香る、美味しい唐揚げです!
子供達が、にんにくが苦手なので、醤油と生姜とごま油で下味を付けました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、一口サイズに切ります。
    (鶏もも肉500gで、16個位に切り分けます)
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 食品用ビニール袋に、切った鶏もも肉と★の調味料を入れます。
  4. 4 ビニール袋に空気を含ませて縛り、しっかり振って調味料をまんべんなく染み込ませます。
  5. 5 ビニール袋の空気を抜いて、冷蔵庫で30分程度おいておきます。(一晩漬けても美味しいです♪)
  6. 6 冷蔵庫から取り出し、ビニール袋に片栗粉を入れます。
  7. 7 片栗粉(大さじ5)をまんべんなくまぶすように、ビニール袋に空気を入れ、しっかり振ります。
  8. 8 160度の油で、カリッとするまでじっくり揚げます。
  9. 9 お皿に盛り付けたら、出来上がり!

きっかけ

子供が、唐揚げ好きだから!

おいしくなるコツ

焦げやすいので、じっくり揚げること! 下味は、30分から一晩漬けても美味しいです!

  • レシピID:1320019828
  • 公開日:2021/06/14
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カテゴリ
鶏のから揚げ500円前後の節約料理竜田揚げ
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つくったよレポート(4件)

  • waka*
    waka*
    2021/06/18 16:36
    鶏の唐揚げ(醤油と生姜とごま油の下味で美味しい♪)
    とても美味しく出来ました(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/06/16 17:46
    鶏の唐揚げ(醤油と生姜とごま油の下味で美味しい♪)
    美味しくいただきました(^^)
  • みるまる
    みるまる
    2021/06/15 16:30
    鶏の唐揚げ(醤油と生姜とごま油の下味で美味しい♪)
    美味しかったです(*^^*)
  • hana105
    hana105
    2021/06/15 11:17
    鶏の唐揚げ(醤油と生姜とごま油の下味で美味しい♪)
    お弁当に入れました♡
    美味しかったです♪

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