甘だれ(寿司、天丼、焼豚、海鮮丼、焼き餅などに♪) レシピ・作り方

甘だれ(寿司、天丼、焼豚、海鮮丼、焼き餅などに♪)
  • 約10分
  • 100円以下
Niko25Go
Niko25Go
お寿司、焼豚、天丼、海鮮丼、焼き餅などに♪

材料(5〜10人分)

  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ★の調味料を、お鍋に入れ、中火で焦がさない様に混ぜながら煮詰めます。
  2. 2 こまめに味見をしながら、トロっと煮詰まったら完成です!
  3. 3 瓶などの容器に入れて、粗熱を取り、出来上がり♪

きっかけ

甘だれが好きなので。

おいしくなるコツ

こまめに味見をして、お好みの煮詰め具合にします♪

  • レシピID:1320020978
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレお肉に合うタレ
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2021/12/08 08:11
    甘だれ(寿司、天丼、焼豚、海鮮丼、焼き餅などに♪)
    海鮮丼に使いました!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る