おつまみにgood♪*きはだマグロの漬け*丼にも♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きはだマグロ 200gくらい
- ●料理酒 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ○しょうが(チューブ) 3~5センチ
- ○わさび(チューブ) 1~2センチ
作り方
- 1 マグロは食べやすい大きさに切る。
-
2
●の調味料を耐熱容器に入れ
600Wで1分くらいレンチンする。 -
3
2の粗熱が冷めたら
○を加える。 -
4
マグロを3に漬け込み
冷蔵庫で冷やす。 - 5 完成です♪
きっかけ
すりごま、ごま油などを プラスしてもgoodです♪
おいしくなるコツ
10分くらいで食べられますが 時間を置くともっと美味しいです♪✨
- レシピID:1320019322
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
2 件
漬けにしておつまみに♪
丼にしても美味しいです!(^~^)✨