タケノコの天ぷら!大葉と梅肉挟み♪ レシピ・作り方

タケノコの天ぷら!大葉と梅肉挟み♪
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
大葉と梅肉が良い味出してます♪

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 300g
  • 大葉 6枚
  • 梅肉 大さじ2
  • 天ぷら粉 100g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水煮たけのこを5mmくらいの半月切りにする。 
    その上に大葉と梅肉を乗せてタケノコで挟む
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜる。 
    1を絡めて、170℃に温めたサラダ油で揚げる。 
    両面3分ずつ。

きっかけ

たけのこに梅肉で酸味を付けました

  • レシピID:1320019307
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/04/19 16:37
    タケノコの天ぷら!大葉と梅肉挟み♪
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る