ブロッコリー、アスパラ、新玉ねぎ、ベーコンのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリー、アスパラ、新玉ねぎ、ベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
カルボナーラ風の味付けにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをお湯で2~3分茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切り、新玉ねぎをくし切りにする。アスパラを斜め切りにする
  3. 3 パスタを規定時間茹でる
  4. 4 フライパンでベーコン、新玉ねぎ、アスパラを炒め味塩こしょうで味付けする。火が通ったらブロッコリーを入れて一緒に炒める
  5. 5 パスタを加え、チーズも入れて全体を混ぜる
  6. 6 卵黄をボウルにいれ、そこに具材を全て入れ味付けする。

きっかけ

フライパンに卵黄を入れると火が通りすぎてしまうので、卵黄はボウルで絡めました。

  • レシピID:1320019133
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎカルボナーラアスパラブロッコリー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る