ひじき、えのき、人参の煮物(ひじき煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻す
- 2 人参を細切り、えのきを3分割する
- 3 人参、えのきを鍋で炒め、ひじきも加え、ひじきにつやが出てきたら、だし汁、醤油、砂糖、料理酒、みりんを入れて水分が少なくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこのみっちゃん2021/09/07 14:30とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
ゆりよう2021/08/26 20:27簡単に作れて、栄養満点の副菜ですね♪ほっこりおいしく頂きました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/07 11:36簡単でした!とても美味しかったです。また作ります。