しめじ、ネギ、人参、油揚げの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを1cm幅に切り、人参を半月切、長ネギを斜め切り、しめじの石づきを落とす
- 2 鍋にだし汁、人参、長ネギ、しめじ、豚切り落とし肉を入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら、油揚げを入れてさらに1分半程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たらたらん2021/02/23 21:31美味しくできました。
ありがとうございました^ ^ -
iinu(レポ返します)2021/02/22 08:17美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
のんゆり2021/02/20 22:49豚肉と油揚げがあったので作ってみました。とても美味しかったです^_^