しめじ、ネギ、人参、油揚げの豚汁 レシピ・作り方

しめじ、ネギ、人参、油揚げの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉を入れるだけで美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを1cm幅に切り、人参を半月切、長ネギを斜め切り、しめじの石づきを落とす
  2. 2 鍋にだし汁、人参、長ネギ、しめじ、豚切り落とし肉を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、油揚げを入れてさらに1分半程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

豚肉が少し余っていたので作りました

  • レシピID:1320018536
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しめじにんじん長ネギ(ねぎ)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/02/23 21:31
    しめじ、ネギ、人参、油揚げの豚汁
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/22 08:17
    しめじ、ネギ、人参、油揚げの豚汁
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • のんゆり
    のんゆり
    2021/02/20 22:49
    しめじ、ネギ、人参、油揚げの豚汁
    豚肉と油揚げがあったので作ってみました。とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る