おばあちゃんの味*たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水煮たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁、酒、みりん、しょうゆ、花かつおと切ったたけのこを入れ、強火にかける。そのまま20分くらい煮つめて火を止める。
- 3 そのまま1時間くらいおき、もう一度火にかけて、ひと煮立ちさせて味をしみ込ませる。
きっかけ
作り置きのおかずを一品作っておきたくて。
おいしくなるコツ
おばあちゃんに教わったのは出来上がった後、冷めたらもう一度ひと煮立ちさせることです
- レシピID:1320018374
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません