コンソメで味付けした豚と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをくし切りにする
- 2 鍋に豚肉、玉ねぎを入れて炒める
- 3 半分ほど火が通ったら水、コンソメを入れて煮る
- 4 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)