コンソメで味付けした豚と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

コンソメで味付けした豚と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
出汁はコンソメで作り、味噌汁にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋に豚肉、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 半分ほど火が通ったら水、コンソメを入れて煮る
  4. 4 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

和洋折衷の味噌汁を作ってみました

  • レシピID:1320018093
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る