下味しっかりめの里芋フライ レシピ・作り方

下味しっかりめの里芋フライ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
下味を濃い目にして里芋を揚げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る
  2. 2 里芋を醤油、料理酒に漬け、10分程おく
  3. 3 里芋に片栗粉をまぶし、180℃の油で中火で揚げる
  4. 4 油を切り、あじしおを振る

きっかけ

ふるさと納税で里芋を頂いたので作りました

  • レシピID:1320017756
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋片栗粉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る