カリカリベーコンで簡単水菜サラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンで簡単水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
めちゃ簡単♡カリカリベーコンと水菜の相性がバツグン!とっても美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅くらいの大きさに切る。
    (キッチンハサミでも包丁でも)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、ベーコンを入れてカリカリになるまでよく炒める。(焦げないように気をつける)
  3. 3 水菜を3.4センチ幅に切り、水にさらす。
    水気をよく切り、お皿に盛る。
  4. 4 ③の上にカリカリになったベーコンを乗せる。
    (オリーブオイルはお好みでかけてもかけなくても♡)
  5. 5 お好みのドレッシングをかけて完成(^^)

きっかけ

2つの具材で簡単に出来たので♡

おいしくなるコツ

ドレッシングはシーザー、和風、フレンチナーンでも合います(^^) ちょっとサラダがいる時に簡単にできて便利です(^^)

  • レシピID:1320017671
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ和風のサラダ中華サラダイタリアンサラダベーコン
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る