カリカリベーコンで簡単水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1センチ幅くらいの大きさに切る。
(キッチンハサミでも包丁でも) - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、ベーコンを入れてカリカリになるまでよく炒める。(焦げないように気をつける)
-
3
水菜を3.4センチ幅に切り、水にさらす。
水気をよく切り、お皿に盛る。 -
4
③の上にカリカリになったベーコンを乗せる。
(オリーブオイルはお好みでかけてもかけなくても♡) - 5 お好みのドレッシングをかけて完成(^^)
きっかけ
2つの具材で簡単に出来たので♡
おいしくなるコツ
ドレッシングはシーザー、和風、フレンチナーンでも合います(^^) ちょっとサラダがいる時に簡単にできて便利です(^^)
- レシピID:1320017671
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません