米粉と小麦粉のハーフ&ハーフパンケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 △の材料をよく混ぜる
-
2
他の全ての材料を入れて更によーく混ぜる
-
3
フライパンに油を敷き(分量外)、生地を好きな量で流し込む
※小さめだとひっくり返しやすく、失敗しにくい -
4
ぷくぷくしてきたらひっくり返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く
完成☺︎
きっかけ
米粉のパンケーキが体にいいかなと思ったけど、なかなかふわふわにならない、、、 小麦粉とハーフハーフで作ったらとっても美味しくできました! 代わりに罪悪感もハーフです!笑
おいしくなるコツ
市販のホットケーキミックスほどプクプクしないので、すこーしプクプクとなったかな?でひっくり返してOK!
- レシピID:1320021953
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ小麦粉米粉

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これなら少し罪悪感が減ります!笑