米粉と小麦粉のハーフ&ハーフパンケーキ レシピ・作り方

米粉と小麦粉のハーフ&ハーフパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
米粉パンケーキに憧れるけど、小麦のフワッと感も欲しい!という方にぜひ!試行錯誤してやっと美味しくできました!!
これなら少し罪悪感が減ります!笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 △の材料をよく混ぜる
  2. 2 他の全ての材料を入れて更によーく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を敷き(分量外)、生地を好きな量で流し込む

    ※小さめだとひっくり返しやすく、失敗しにくい
  4. 4 ぷくぷくしてきたらひっくり返して蓋をして弱火で火が通るまで焼く

    完成☺︎

きっかけ

米粉のパンケーキが体にいいかなと思ったけど、なかなかふわふわにならない、、、 小麦粉とハーフハーフで作ったらとっても美味しくできました! 代わりに罪悪感もハーフです!笑

おいしくなるコツ

市販のホットケーキミックスほどプクプクしないので、すこーしプクプクとなったかな?でひっくり返してOK!

  • レシピID:1320021953
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉米粉
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る