★超簡単カリもちっ大根ガレット〜青のりチーズ味〜★ レシピ・作り方

★超簡単カリもちっ大根ガレット〜青のりチーズ味〜★
  • 約30分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの簡単ごはん
主な具材はたった3つ!
ちょっとしたコツで表面カリッとなります♡
糖質オフ、低カロリー、だけどとっても美味しいです♡

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • ひとつまみ
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 青のり ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は皮付きで千切りにし
    塩を加え揉んで10〜15分放置
  2. 2 1の大根の水気を手で絞って
    更にキッチンペーパーなどで挟んで水気を取る

    そこにチーズ、青のり、片栗粉を混ぜ合わせる
  3. 3 油で熱したフライパンに2を入れ
    強火で1分フライ返しなどで押し付けながら焼く
    焦げの匂いがしてきたら中弱火で2分ほど焼き
    ひっくり返す
  4. 4 もう一度強火でフライ返しで押さえつけながら1分
    中弱火で2分ほど焼く
  5. 5 お皿に盛って
    仕上げに追い青のり(分量外)をのかければ
    出来上がりです!!
    ■チーズ多いとなおカリカリします♪

きっかけ

大根を煮たりサラダにしたりじゃ飽きてきたので… 糖質もカロリーもだいぶ低くなりした(^^)

おいしくなるコツ

大根の水気をよく切っる、生地は薄く焼くこと!! 水気があると時間が経つとふにゃふにゃになります…… 油はお好みの油で!(ココナッツオイル使用しました)

  • レシピID:1320017636
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技低カロリーおかず糖質制限・低糖質ガレット
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピギー
    ピギー
    2022/01/25 17:21
    ★超簡単カリもちっ大根ガレット〜青のりチーズ味〜★
    青のりはお好みにしました。もちもちになって、大根餅のような感じになりましたが、美味しかったです
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/08 14:00
    ★超簡単カリもちっ大根ガレット〜青のりチーズ味〜★
    わーい♪ヽ(´▽`)/上手く焼けましたよー!表面はカリッとしているのに、もちっとしていて、とっても美味しかったです♪♪♪素敵なアイデアありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る