★超簡単カリもちっ大根ガレット〜青のりチーズ味〜★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮付きで千切りにし
塩を加え揉んで10〜15分放置 -
2
1の大根の水気を手で絞って
更にキッチンペーパーなどで挟んで水気を取る
そこにチーズ、青のり、片栗粉を混ぜ合わせる -
3
油で熱したフライパンに2を入れ
強火で1分フライ返しなどで押し付けながら焼く
焦げの匂いがしてきたら中弱火で2分ほど焼き
ひっくり返す -
4
もう一度強火でフライ返しで押さえつけながら1分
中弱火で2分ほど焼く -
5
お皿に盛って
仕上げに追い青のり(分量外)をのかければ
出来上がりです!!
■チーズ多いとなおカリカリします♪
きっかけ
大根を煮たりサラダにしたりじゃ飽きてきたので… 糖質もカロリーもだいぶ低くなりした(^^)
おいしくなるコツ
大根の水気をよく切っる、生地は薄く焼くこと!! 水気があると時間が経つとふにゃふにゃになります…… 油はお好みの油で!(ココナッツオイル使用しました)
- レシピID:1320017636
- 公開日:2020/12/04
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主な具材はたった3つ!
ちょっとしたコツで表面カリッとなります♡
糖質オフ、低カロリー、だけどとっても美味しいです♡