◆豆腐とれんこんのハンバーグ◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆豆腐とれんこんのハンバーグ◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
豆腐入りのふわふわハンバーグです!
柔らかい場合は片栗粉足すなりして下さい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんはみじん切りにして耐熱皿などにいれレンジで加熱しておく
    れんこんはすり下ろしておく
  2. 2 材料を全て混ぜ合わせる
  3. 3 テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  5. 5 焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!

きっかけ

べんぴーベビーなのでれんこん入れて食物繊維プラスにしてみました(^^)

おいしくなるコツ

大きいの一枚焼いてカットして時短にしてます! 和風ソースかけて和風ハンバーグ トマトソースかけてトマトハンバーグなんかもいいですね♡

  • レシピID:1320017555
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)れんこん
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る