◆豆腐とれんこんのハンバーグ◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんはみじん切りにして耐熱皿などにいれレンジで加熱しておく
れんこんはすり下ろしておく - 2 材料を全て混ぜ合わせる
-
3
テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
4
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱 -
5
焼けたらまな板などにあげて
粗熱が取れたらカットして
出来上がりです!!
きっかけ
べんぴーベビーなのでれんこん入れて食物繊維プラスにしてみました(^^)
おいしくなるコツ
大きいの一枚焼いてカットして時短にしてます! 和風ソースかけて和風ハンバーグ トマトソースかけてトマトハンバーグなんかもいいですね♡
- レシピID:1320017555
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐入りのふわふわハンバーグです!
柔らかい場合は片栗粉足すなりして下さい!