◆ふわモチっツナと豆腐のおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ブロッコリーは粗みじん切りて
耐熱のタッパーなどで加熱しておく -
2
材料すべてを混ぜ合わせる
ハンバーグぐらいの固さで、柔らかければ片栗粉足して下さい -
3
テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で3分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
4
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度中火で3分ほど加熱 -
5
まな板などに空けて
粗熱を取ってカットすれば出来上がりです!
きっかけ
おやきのレパートリーを増やす作戦です
おいしくなるコツ
いつも通り、大きい1枚焼いてカットする時短で! ツナの塩気が効いて美味しいです♡
- レシピID:1320017516
- 公開日:2020/11/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの塩気が美味しいようでパクパク食べてくれます♡