★白菜を麺化で、あったか酸辣湯麺★簡単、ヘルシー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は細く長い千切りにしておく
えのきも石突きを取ってバラバラに割いておく
■白菜はえのきの長さと同じくらいにします -
2
鍋に水と白菜、えのきを
火にかけて煮る - 3 火が通ったら★を入れてサッと煮る
-
4
片栗粉を水で溶いて3に加えトロミがついたら
割ほぐしておいた卵を
流しいれ、軽く混ぜて
一煮立ちしたら火を止める -
5
皿に盛って
<飾り>を散らせば出来上がりです!! - 6 飾りはお好みで♡
きっかけ
白菜を細く切って麺のようにしたらヘルシーでは??と思い作りました! シャキシャキな部分とトロトロな部分があり食感も楽しめる一品でしたよ(^^)♡
おいしくなるコツ
トロミをつけてから卵を流し入れると綺麗なふわふわ卵になりますよ♡ 酢が飛んで酸味足りない場合は追加して下さいね!
- レシピID:1320017420
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
2 件
白菜を細切りにして、麺のようにしてみました!
あったか辛酸っぱい酸辣湯麺でぽかぽかになります♪
主な具材もシンプルに3つだけ!!