釜玉豚肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に豚切り落とし肉、醤油大さじ1、料理酒、みりん、砂糖、ほんだし、水を入れて、水分が少なくなるまで弱火~中火で煮る
- 2 うどんを規定時間茹でる
- 3 うどんのお湯を切り、お皿に盛り付け卵黄、醤油小さじ1.5を混ぜる
- 4 上に豚肉しぐれを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)