節約&簡単&ヘルシー♪ごはんに乗せて☆豆腐そぼろ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はあらかじめ
水切りしておく。 -
2
干し椎茸は細かく切っておく。
【水に戻さず、そのまま使います】 - 3 ねぎを細かく切る。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、ねぎを入れ、弱めの中火で炒める。
- 5 木綿豆腐を手でギュッと握りながら加える。
- 6 干し椎茸と、●の調味料を加え、中火で炒める。
- 7 最後にかつおぶしを加え、火を強めて水分を飛ばす。
- 8 完成です♪
きっかけ
家にあるもので ヘルシーなものを作りたくて♪
おいしくなるコツ
干し椎茸は水に戻さず使うと、豆腐の水分を吸ってくれます。 ごはんに乗せてヘルシー丼に♪
- レシピID:1320016941
- 公開日:2020/10/04
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家にあるもので作りました。