節約&簡単&ヘルシー♪ごはんに乗せて☆豆腐そぼろ☆ レシピ・作り方

節約&簡単&ヘルシー♪ごはんに乗せて☆豆腐そぼろ☆
  • 約10分
  • 100円以下
あさ乃
あさ乃
節約♪簡単♪ヘルシー♪
家にあるもので作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はあらかじめ
    水切りしておく。
  2. 2 干し椎茸は細かく切っておく。
    【水に戻さず、そのまま使います】
  3. 3 ねぎを細かく切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、ねぎを入れ、弱めの中火で炒める。
  5. 5 木綿豆腐を手でギュッと握りながら加える。
  6. 6 干し椎茸と、●の調味料を加え、中火で炒める。
  7. 7 最後にかつおぶしを加え、火を強めて水分を飛ばす。
  8. 8 完成です♪

きっかけ

家にあるもので ヘルシーなものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

干し椎茸は水に戻さず使うと、豆腐の水分を吸ってくれます。 ごはんに乗せてヘルシー丼に♪

  • レシピID:1320016941
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
豆腐そぼろ 節約 簡単 ヘルシー
料理名
節約&簡単&ヘルシー♪ごはんに乗せて☆豆腐そぼろ☆
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