餃子の皮で節約ラザニア☆ レシピ・作り方

餃子の皮で節約ラザニア☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ママ栄養士のレシピ
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おもてなしにも使えちゃう、餃子の皮で作った簡単&節約ラザニアです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。中火で熱したフライパンにオリーブオイルをいれてみじん切りにした野菜を入れて炒める。
  2. 2 合い挽き肉を加えて色が変わるまで炒めたら小麦粉を加えて混ぜる。
  3. 3 赤ワインを入れて2〜3分程煮詰める。
  4. 4 ☆の調味料を全て加えて蓋をして弱めの中火で約12分煮こむ。
  5. 5 ○とコンソメ、こしょうを加えて最後にバターを入れて溶かしたらミートソースは完成。
  6. 6 耐熱皿にホワイトソース、5のミートソース、水にくぐらせた餃子の皮(2枚重ね)を順番に重ねて3回程くりかえす。最後にホワイトソースをかける。
  7. 7 6にとろけるチーズをかけて、200℃のオーブンで10分加熱する。
  8. 8 加熱し終わったらオーブンの温度を300℃に変えて更に8分加熱し焦げ目をつける。(電子レンジにより調整してください。)
  9. 9 最後にパセリをはふりかけて完成

きっかけ

ラザニアを安く作りたかったから。

おいしくなるコツ

餃子の皮を水にくぐらせる事で粉が落ち、水分も吸われるのでモチっとした食感になります。

  • レシピID:1320016932
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
ラザニアミートソースその他のグラタン
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