えのきたっぷりのハンバーグ レシピ・作り方

えのきたっぷりのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
えのき多めで作るえのき・玉ねぎ入りハンバーグです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのき、玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める
  2. 2 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  3. 3 卵を溶く
  4. 4 全ての材料を混ぜる
  5. 5 食べやすい大きさに成形し、フライパンで弱火~中火で焼く

きっかけ

えのきが安かったので多めに入れて作りました

  • レシピID:1320016771
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る