★シャキ!空芯菜のペペロンチーノ★カーボフパスタ レシピ・作り方

★シャキ!空芯菜のペペロンチーノ★カーボフパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘糖質オフ、ロカボごはん
シャキシャキの空芯菜はにんにくとの相性が良いのでペペロンチーノに大変身!
ボソボソが気になるカーボフパスタもモチモチにさせてみました♡

材料(1人分)

  • カーボフパスタ 50〜100g
  • ひとつまみ
  • 重曹 小さじ1/2
  • 空芯菜 5束
  • しめじ 1/4株
  • 人参 5〜10g
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 1㎝ほど
  • 輪切り唐辛子 5〜6個
  • ★有塩バター 5g
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩 1〜2g
  • ★黒こしょう 2振りほど

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩と重曹を入れて
    パスタを記載されているより1〜2分ほど長く茹でる

    ■重曹入れると噴きこぼれがすごいので大きめの鍋で茹でて下さい!
  2. 2 パスタを茹でている間に野菜を切って炒めます
    *空芯菜
    茎と葉に分けて5㎝カット
    *しめじ
    石突き取って手で裂く
    *人参
    千切り
  3. 3 鍋に油を火にかけ、にんにく、唐辛子を入れ
    香りがでたら空芯菜の茎を入れ
    色が変わったら空芯菜の葉の部分と
    人参、しめじも入れて炒め
    ★の調味料も加えて味を整えておく
  4. 4 パスタは茹で上がったら
    茹で汁を少しだけ残してザルにあげて

    パスタと茹で汁を炒めた3に加えて
    サッと炒めれば出来上がりです!!

きっかけ

シャキシャキの空芯菜、にんにくとの相性が良いのでペペロンチーノにしてみました! カーボフパスタを美味しくする方法を模索してます!

おいしくなるコツ

■油はサラダ油、ココナッツオイル、オリーブオイル、お好きな油を使用して下さい! ■カーボフ(50%オフ)パスタ使用しましたが、普通のパスタを使用するともっともちもちに茹で上がりますよ♡

  • レシピID:1320016768
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
ペペロンチーノ空芯菜オイル・塩系パスタ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
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