炊飯器でかんたん! なんでも筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 里芋、ごぼう、こんにゃく、などお好みの具材をひと口大に切ります。
-
2
炊飯器にいれます。
調味料と分量の水を入れます。 -
3
早炊き炊飯で炊きます。
ご家庭の炊飯器によってかげんされてもいいと思います。
かんたんに炊きあがりました。
きっかけ
炊飯器で炊くと鍋で煮るよりもずっと味が染み込みます。5人分と多めですが作り置きできるので。
おいしくなるコツ
どうしても、炊飯器によってできあがりが変わってしまうかもしれません。一度作ってみてかげんされるとよいです。 とにかく簡単なので何回も作りたくなります。
- レシピID:1320016705
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません