炊飯器でかんたん! なんでも筑前煮 レシピ・作り方

炊飯器でかんたん! なんでも筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ロコ太
ロコ太
懐かしい味が食べたい。お手軽にすきな具材で筑前煮。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋、ごぼう、こんにゃく、などお好みの具材をひと口大に切ります。
  2. 2 炊飯器にいれます。
    調味料と分量の水を入れます。
  3. 3 早炊き炊飯で炊きます。
    ご家庭の炊飯器によってかげんされてもいいと思います。

    かんたんに炊きあがりました。

きっかけ

炊飯器で炊くと鍋で煮るよりもずっと味が染み込みます。5人分と多めですが作り置きできるので。

おいしくなるコツ

どうしても、炊飯器によってできあがりが変わってしまうかもしれません。一度作ってみてかげんされるとよいです。 とにかく簡単なので何回も作りたくなります。

  • レシピID:1320016705
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう里芋鶏もも肉里芋の煮物その他の炊飯器で作る料理
ロコ太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る