★ツナと豆腐とアーモンドミルクのカレー★低カロリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*なす
半月切り
*ピーマン
縦に5ミリ幅に切る
*人参
千切り
*エリンギ
短冊
*しめじ
石突きとって手でほぐす
タッパーに入れレンジで
600w 3分ほど加熱する -
2
豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで600w 3分ほど加熱
水を張ったボウルなどで
重石をして水切りする
水気が切れたら
ブレンダーで撹拌する
■堅いならアーモンドミルク少し足す -
3
フライパンに
☆の材料を入れ
弱火で炒める(焦げ注意)
香りがでたら
ツナを入れて炒める -
4
レンジで加熱した野菜
ブレンダーにかけた豆腐
▲の材料を入れ
15分ほど弱火で煮れば
出来上がりです!!
きっかけ
ダイエット中にカレーが食べたくて いろいろ試してみました いつも通りレンジ活用で楽チンですが 本格的な味になりました♡
おいしくなるコツ
★電子レンジで利用する際には、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- レシピID:1320016619
- 公開日:2020/08/27
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ノンオイルツナを使用!
■2人分でも脂質約10g、糖質約15gで
ご飯なしで約260Kcalです!
面倒なスパイスも特にありません♪