★ツナと豆腐とアーモンドミルクのカレー★低カロリー レシピ・作り方

★ツナと豆腐とアーモンドミルクのカレー★低カロリー
  • 約30分
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘ダイエット、ロカボごはん
ノンオイルツナを使用!
■2人分でも脂質約10g、糖質約15gで
ご飯なしで約260Kcalです!
面倒なスパイスも特にありません♪

材料(2人分)

  • <具材>
  • ノンオイルツナ缶 1缶(75〜80g)
  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • 人参 10g
  • エリンギ 小3本
  • しめじ 1/4株
  • <ルウ>
  • 絹ごし豆腐 75〜100g
  • ☆ココナッツオイル 小さじ1
  • ☆おからパウダー 大さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ▲アーモンドミルク 100ml
  • ▲シーズニングパウダー 1〜2g
  • ▲コンソメ固形 1/2
  • ▲ケチャップ 大さじ1
  • ▲中濃ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 *なす
    半月切り

    *ピーマン
    縦に5ミリ幅に切る

    *人参
    千切り

    *エリンギ
    短冊

    *しめじ
    石突きとって手でほぐす

    タッパーに入れレンジで
    600w 3分ほど加熱する
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包みレンジで600w 3分ほど加熱
    水を張ったボウルなどで
    重石をして水切りする

    水気が切れたら
    ブレンダーで撹拌する
    ■堅いならアーモンドミルク少し足す
  3. 3 フライパンに
    ☆の材料を入れ
    弱火で炒める(焦げ注意)

    香りがでたら
    ツナを入れて炒める
  4. 4 レンジで加熱した野菜
    ブレンダーにかけた豆腐
    ▲の材料を入れ

    15分ほど弱火で煮れば
    出来上がりです!!

きっかけ

ダイエット中にカレーが食べたくて いろいろ試してみました いつも通りレンジ活用で楽チンですが 本格的な味になりました♡

おいしくなるコツ

★電子レンジで利用する際には、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

  • レシピID:1320016619
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー低カロリーおかず絹ごし豆腐ツナ缶野菜カレー
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る