鶏皮で美味しい〜卵スープ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 鶏皮 3〜5枚
- 水 600〜800cc(鶏皮の量に合わせて)
- 塩 小さじ2〜3
- ネギ 5.6cm
- 卵 2.3個
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋に水と鶏皮を入れて15分くらい煮込む。
- 2 鶏皮を取り除き、ネギと塩を入れてさらに煮込む。
-
3
溶いた卵を入れてゆっくり菜箸で混ぜる。
醤油を掛けたら完成(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
1歳と3歳の息子を持つ専業主婦です(^^)
育児で忙しい中、毎日ご飯に奮闘中!
美味しい、うまい、また作っての声が聴きたくて、、、。
雑で適当、、、だけど美味しいを目指して作ります!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/04/12 18:12鶏皮の旨みが出たスープに\(^o^)/でした!!
簡単、美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)