★豚ヒレステーキの梅おろしのせ★簡単、栄養満点 レシピ・作り方

★豚ヒレステーキの梅おろしのせ★簡単、栄養満点
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
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⌘ダイエットおかず
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豚ヒレ肉も◎低脂質◎高タンパクでダイエット中もOK!
ビタミンB1も豊富に含まれています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットしてから
    塩こしょうして焼いています

    (豚肉はちゃんと火を通した方が良いのと
    その方が早く焼けて時短になるので!)
  2. 2 大根はおろして
    軽く絞って水気を切る

    梅干しは包丁で細かくみじん切りにして

    おろし、梅干し、ポン酢を混ぜて
    梅おろしの完成!
  3. 3 焼いた肉の上に
    梅おろしをのせて
    かいわれをトッピングしたら出来上がりです!

きっかけ

夏にさっぱりとしたお肉料理が食べたくて作りました! 豚肉と梅の相性はバツグンですよね☆

おいしくなるコツ

私はおろしモリモリにして食べるのが好きです♡

  • レシピID:1320016573
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
トンテキビタミンの多い食品の料理梅干し大根豚ヒレ肉
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