★豚ヒレステーキの梅おろしのせ★簡単、栄養満点 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大にカットしてから
塩こしょうして焼いています
(豚肉はちゃんと火を通した方が良いのと
その方が早く焼けて時短になるので!) -
2
大根はおろして
軽く絞って水気を切る
梅干しは包丁で細かくみじん切りにして
おろし、梅干し、ポン酢を混ぜて
梅おろしの完成! -
3
焼いた肉の上に
梅おろしをのせて
かいわれをトッピングしたら出来上がりです!
きっかけ
夏にさっぱりとしたお肉料理が食べたくて作りました! 豚肉と梅の相性はバツグンですよね☆
おいしくなるコツ
私はおろしモリモリにして食べるのが好きです♡
- レシピID:1320016573
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
▶▷▶ダイエットで鶏ささみや鶏ムネに飽きたら
豚ヒレ肉も◎低脂質◎高タンパクでダイエット中もOK!
ビタミンB1も豊富に含まれています!