▲△▲基本のおからもち▲△▲糖質6.2g、糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー微粒粉 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- 水 80〜90ml
作り方
-
1
材料全部タッパーに入れて混ぜる
タッパーのままラップも蓋もしないで
レンジで600w 40秒 -
2
レンジから取り出して
スプーンで混ぜて
もう一度レンジで600w 30秒ほど加熱で
もう一度取り出して
スプーンで混ぜると
出来上がりです! -
3
時間が経つと食感が変わってくるので
早めに召し上がって下さい!
きっかけ
糖質制限している時にお餅が食べたくなったので……笑 ▶▷▶約90kcal、糖質6.2gほどになります! ■片栗粉はサイリウムでも代用可能です! その方が糖質も下がります!!
おいしくなるコツ
■最初は緩いかな?てぐらいですが 2度目の加熱で混ぜているうちに もちもちになっていき、完全にお餅の食感になります♡
- レシピID:1320016535
- 公開日:2020/08/19
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おから蒸しパンより簡単です!
イチビキの糖質カロリーオフぜんざいの素で
ぜんざいにしました!
*サイリウムが無いので片栗粉となります*