かぼちゃと油揚げと人参と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げと人参と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れてみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切り、油揚げを1cm角、人参を輪切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、かぼちゃ、人参、玉ねぎを入れて煮込む
  3. 3 具材に火が通ったら油揚げを入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました

  • レシピID:1320016345
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る